BEE my HONEYシリーズをつかったメニューのレシピをご紹介します。
無花果とモッツァレラチーズのカプレーゼ with 胡椒はちみつソース
胡椒はちみつが合わさることで、手軽な前菜があっという間に
材料(一皿分)
- a
- モッツァレラチーズ
アンチョビ
EXVオリーブオイル - 1個
1g
小さじ1
- b
- 塩
無花果
胡椒はちみつ
EXVオリーブオイル
塩 - 適量
1個
小さじ1と1/2
小さじ1/2
適量
- ヘーゼルナッツ
EXVオリーブオイル - 4g
適量
作り方
- ❶ aとbの材料をひと口大にカットし、それぞれ別々に混ぜ合わせる。
- ❷ 皿にa、bの順に盛りつけ、cの砕いたヘーゼルナッツとEXVオリーブオイルをまわしかける。
キャベツのポタージュ with 胡椒はちみつと生ハムチップ
ピリッとした胡椒がきいて、野菜の味が一層引き立ちます
材料(一皿分)
- a
- キャベツ(ひと口大)
オリーブオイル
塩塩 - 1/6個
適量
少々
- b
- 豆乳
塩 - 10cc
適量
- c
- 生ハム
胡椒はちみつ - 4g
小さじ1/2
作り方
- ❶ cの生ハムは乾燥させておく(90℃のオーブンで2〜3時間)。
- ❷ aの材料を鍋に入れて蓋をし、食感がなくなるまで弱火で蒸し煮にする。
- ❸ ❷をミキサーでペースト状にして、bと一緒に鍋に入れ、弱火で温めてなじませ、味を整える。
- ❹ ❸を皿に盛りつけ、胡椒はちみつをまわしかけ、❶をのせる。