RECIPE

BEE my HONEYシリーズをつかったメニューのレシピをご紹介します。

  • HONEY SALT
  • HONEY PEPPER
  • HONEY HERB
  • HONEY CINNAMON
  • HONEY VINEGAR
  • HONEY SPICE LEMONADE

HONEY PEPPER RECIPE

無花果とモッツァレラチーズのカプレーゼ with 胡椒はちみつソース

胡椒はちみつが合わさることで、手軽な前菜があっという間に

材料(一皿分)

a
モッツァレラチーズ
アンチョビ
EXVオリーブオイル
1個
1g
小さじ1
b

無花果
胡椒はちみつ
EXVオリーブオイル
適量
1個
小さじ1と1/2
小さじ1/2
適量
ヘーゼルナッツ
EXVオリーブオイル
4g
適量

作り方

  1. ❶ aとbの材料をひと口大にカットし、それぞれ別々に混ぜ合わせる。
  2. ❷ 皿にa、bの順に盛りつけ、cの砕いたヘーゼルナッツとEXVオリーブオイルをまわしかける。

キャベツのポタージュ with 胡椒はちみつと生ハムチップ

ピリッとした胡椒がきいて、野菜の味が一層引き立ちます

材料(一皿分)

a
キャベツ(ひと口大)
オリーブオイル
塩塩
1/6個
適量
少々
b
豆乳
10cc
適量
c
生ハム
胡椒はちみつ
4g
小さじ1/2

作り方

  1. ❶ cの生ハムは乾燥させておく(90℃のオーブンで2〜3時間)。
  2. ❷ aの材料を鍋に入れて蓋をし、食感がなくなるまで弱火で蒸し煮にする。
  3. ❸ ❷をミキサーでペースト状にして、bと一緒に鍋に入れ、弱火で温めてなじませ、味を整える。
  4. ❹ ❸を皿に盛りつけ、胡椒はちみつをまわしかけ、❶をのせる。