RECIPE

BEE my HONEYシリーズをつかったメニューのレシピをご紹介します。

  • HONEY SALT
  • HONEY PEPPER
  • HONEY HERB
  • HONEY CINNAMON
  • HONEY VINEGAR
  • HONEY SPICE LEMONADE

HONEY SALT RECIPE

茄子グリル 塩はちみつ大豆田楽

ヴェジタリアンにも嬉しい 豆腐、納豆、味噌、さまざまな大豆を楽しめる大豆づくしのメインの一皿

材料(一皿分)

a
茄子
オリーブオイル•塩
1/2本
適量
b
納豆
無添加味噌
クレソン茎(万能葱でも可)
塩はちみつ
1pc
5g
2本
3g
ローストしたクルミ
適量

作り方

  1. ❶ 茄子を縦半分にカットし、オリーブオイルと塩をしてからグリルする。
  2. ❷ bの食材を全て混ぜ合わせる。
    (納豆に入っている出汁、カラシも一緒に)
  3. ❸ ❶の上に、❷を乗せ、上火で焼き色をつけて、クルミをふりかける。

ボイルドポーク 塩はちみつのキャラメリゼ

下ごしらえでも、仕上げでも、塩はちみつが大活躍、豚肉がとろとろに

材料(一皿分)

a
豚ばら肉
250g
10g
b
料理酒
生姜
葱頭
にんにく

塩はちみつ
80g
10g
1本分
1片
250g
30g
c
じゃがいも
牛乳
バター
150g
50g
5g
適量
d
塩はちみつ
EXVオリーブオイル
2g
2g

作り方

  1. ❶ aの豚ばら肉を塩でもみ、冷蔵庫で1日マリネする。
  2. ❷ 水で洗った①と塩はちみつ以外のbの材料を鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  3. ❸ cのじゃがいもを皮ごと茹でて、茹で上がったら皮を剥いて裏ごしし、その他の材料と合わせてマッシュポテトを作る。
  4. ❹ ❷の豚ばら肉に、bの塩はちみつを塗り、フライパンで表面をこんがり焼く。
  5. ❺ ❸、❺の順に皿に盛りつけ、dをまわしかける。